Популярный в Украине PROIZD предлагает путешественникам билеты на поезд по невысокой цене.

Маркировка и измерение — одни из тех действительно ключевых навыков, которые необходимо осмыслить производителям. Я вижу быстрых создателей, которые всегда в движении, быстро переходят между процессом и процессом, останавливаются, сижу и тщательно обдумываю, выполняя этот шаг прямо перед тем, как ускакать. Они знают, что если здесь сделать ошибку, это может повлиять на всю работу через несколько месяцев.

Итак, я собираюсь поговорить с вами о маркировке датчиков. Проще говоря, это просто заостренный гвоздь, торчащий через стержень с подвижным прикладом, скользящим вверх и вниз по стержню. В настоящее время нам предлагают сложные блестящие дорогие маркировочные щупы, которые на самом деле не то, что нам нужно. Во-первых, нам нужно довольно много датчиков, это инструменты, которые часто настраивают и оставляют до завершения процесса работы. Таким образом, одного или двух датчиков будет недостаточно, простые деревянные датчики относительно дешевы, но некоторые из новых инженерных металлических датчиков чрезвычайно дороги.

Маркировочный калибр — это инструмент для одной руки. Это ключевое заблуждение, которое многие производители инструментов не понимают. Работа выполняется левой рукой, инструмент — правой рукой, а калибр настраивается на размер, необходимый путем постукивания по пятке стержня, чтобы получить большее расстояние от ложи, носку стержня для получения меньшее расстояние. Как только инструмент установлен на правильное расстояние, его можно затянуть и зафиксировать. Причудливые микрокоррекции — ненужная головная боль.

У вас есть выбор калибра для разметки и калибра для резки. Я использую общий термин «маркировочный калибр», но большинство измерительных приборов на моем верстаке на самом деле являются калибрами для резки. Производители инструментов хотели бы, чтобы вы купили полные наборы каждого из них, предлагая использовать один для разметки волокон, а другой — для разметки волокон. Это ерунда, вам нужны приборы, которые оставляют чистую и четкую линию при любых обстоятельствах. Это может означать, что нужно взять небольшой напильник и заточить стержень калибра для разметки или заточить лезвие режущего калибра, чтобы получить эту резкость и четкость линии.

Как и маркировочный нож, штифт или лезвие должны иметь скос только с одной стороны — см. Мою статью о маркировке ножей, если вы в этом не уверены. Фаска всегда должна быть обращена к стороне отходов, поэтому вам могут понадобиться некоторые калибры со скосом, направленным в сторону ложи, а некоторые — со скосом в сторону. Те из вас, кто меня знает, знают, что я за минимальное количество инструментов на скамейке, это тот случай, когда вам действительно нужно несколько датчиков.

Просматривая свои каталоги инструментов, я все еще вижу деревянные щупы Joseph Marples и рекомендую их. Для тех из вас, кому не нравится деревянный датчик, щупы Veritas Wheel Marking — это решение. Маркировочный калибр Tite Mark — это своего рода дорогостоящее усложнение, от которого я бы посоветовал вам держаться подальше. По цене этой неповторимой игрушки можно было купить на 10 деревянных манометров.

В верхней части рынка у меня есть калибр из розового дерева с красивой латунной фурнитурой, произведенной Калленом. Преимущество этого инструмента в том, что красивое острое режущее лезвие можно легко повернуть, чтобы приспособить к работе, его можно выдвинуть вперед или отвести назад. Это точный инструмент, и я думаю, что я все еще мог бы купить два таких для одного глупого калибра Tite Mark, но это все еще дорогая игрушка, и если бы я был новичком в этом, я бы сначала получил другие инструменты.